ホームページをご覧いただきましてありがとうございます。
お問い合わせは、下記のフォームよりご連絡ください。

  • STEP1
    内容入力
  • STEP2
    内容確認
  • STEP3
    送信完了

お問い合わせ内容について

の付いた項目は必須入力となっております。

お問い合わせの種類

会社名

  

お名前
フリガナ
ご住所
電話番号
メールアドレス
お問い合わせ内容
株式会社クロア 個人情報保護方針
「個人情報保護方針」に同意の上、入力内容の確認ボタンを押してください。

株式会社クロア(以下当社)は、個人情報を適切に保護することが社会的責務であると考え、個人情報保護に関する方針を以下のように定め、その履行に努めております。

1.個人情報の取得、利用、提供、預託を適切に行います

当社が個人情報を取得する場合は、当社がお客様に明示し、または、公表もしくはお客様に対する通知を行った利用目的に必要な範囲の個人情報を取得いたします。

この際、利用目的の達成に必要な範囲において、次の場合を除いて個人情報を第三者へ開示いたしません。

事前にお客様より承諾を得た場合
お客様または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
当社サイトほか各種サービスの適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
他の法令に違反することとなる場合

上記以外の場合で、お客様に関する情報が第三者に渡る可能性がある場合には、当社は事前にその旨をお知らせいたします。その際、お客様は個人情報の開示を拒否する事が出来ます。

また、取得した個人情報を業務委託先に提供する場合は、守秘契約等によって業務委託先に個人情報保護を義務付けるとともに、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。
なお、特定個人情報については、本人の同意を取得した場合であっても、法令で許容される場合でない限り、第三者に開示・提供することはございません。

個人情報の取得、利用、提供、預託等の管理ルールを明文化するとともに、個人情報に関する管理責任者を置き、その管理責任者のもとで、個人情報の適切な管理を行います。

2.個人情報の安全対策を行います
個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えい等、個人情報に対するリスクに対して、合理的な安全対策を講じて参ります。

3.法令およびその他の規範を遵守します
個人情報の取扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守し行動いたします。また、役員を含む就業者に教育・啓発を実施いたします。

4.個人情報保護の継続的改善を行います
個人情報の保護体制を適切に維持するため、社内体制、内部規定を継続的に見直し、改善していきます。

5.お問合せについて
お客様から自己の情報について照会、訂正、削除等を求められた場合は、当該ご請求がお客様ご本人によるものであることが確認できた後に、合理的な期間内にこれに対応いたします。
本方針および個人情報の取扱いに関するお問合せ、照会等のご請求は、株式会社クロア個人情報お問合せ窓口までお願いいたします。

会社概要

  • 商号
    株式会社クロア〔英文表記:croix Co.,Ltd.〕
  • 本社所在地
    〒153-0064 東京都目黒区下目黒3-7-2-7F
  • 代表取締役社長
    戸部田 馬準
  • 設立
    2009年6月29日
  • 従業員数
    15名(正社員、アルバイト、業務委託含む ※2019年6月現在)
  • 事業内容
    音楽レーベル事業(VIDEO、DVD、CD等の原盤の企画・制作)
    施設 (医療施設・美容サロン・介護施設・IoT) 向けBGM提供事業
    ヒーリング・コンテンツ及びリラックス商品企画の製作および総合プロデュース
    国際事業(国内外の映画・音楽・ゲームなどコンテンツ・ライセンス代理店事業)
    EC事業
    モバイルコンテンツの企画・制作・運営
    音楽、音響ソフトの企画・制作及び音楽著作物の管理
    上記内容に付帯する著作権の管理、アーティストのマネージメント
    ヒーリングフォレスト事業
  • 主要取引先
    NTT、Apple、Spotify、ウォルト・ディズニー・ジャパン、フジテレビジョン、日本テレビ、テレビ朝日、テレビ東京、MBSメディアホールディングス、朝日放送、TBSテレビ、松竹、KADOKAWA、 アスミック・エースエンタテインメント、 エイベックス・グループ・ホールディングス、 エイベックス・グループ(Avex Group)、 ユニバーサルミュージック、トイズファクトリー、Francfranc、 歯愛メディカル、日本生活協同組合連合会、タワーレコード、烏龍舎、外務省、環境省、農林水産省、電通、博報堂 他(順不同)